sábado, 7 de junho de 2014

6 dicas para decorar a mesa que fazem toda a diferença.


O chef Aléssio Battillani, de São Paulo, dá dicas importantes para preparar um almoço ou jantar



Use pratos brancos para realçar as cores dos alimentos: mesa fica muito mais bonita.

1. Procure usar pratos brancos, pois realçam as cores dos alimentos; e de tamanho grande, para que a peça comporte, além da iguaria, itens decorativos, sempre usados com parcimônia.


2. Minilegumes, flores comestíveis como amor-perfeito ou brotos de beterraba e cenoura são ideais para dar um charme à refeição. Ervas como alecrim, manjericão, tomilho e hortelã também são bem-vindas.


3. Quando arrumar os ingredientes no prato, procure não misturá-los. O certo é colocá-los um ao lado do outro. Ou então servir acompanhamentos em um potinho junto ao prato principal. A ideia é exibir os alimentos e dar opção ao convidado para escolher o que vai comer.


4. Use toalhas e guardanapos que deixem a ocasião mais convidativa. No almoço, o chef sugere estampas coloridas; no jantar, lisas. Se quiser um visual clássico, a toalha de linho é a mais indicada, bem como o guardanapo de tecido.


5. Prefira copos com pé e, de preferência, mais altos.


6. Para embelezar o cenário, coloque no centro da mesa um cachepô ou vaso com ervas e pimentas frescas ou até mesmo flores comestíveis.

















Mais algumas sugestões de arranjos...






























Para ver toda a matéria.       Clique Aqui.                                                                            Home

Fonte: http://casa.abril.com.br/materia/6-dicas-para-decorar-a-mesa-que-fazem-toda-a-diferenca

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário